正直、料理は苦手なのでございます。
食べるほうが圧倒的に好きなのでございます。
だけど大切な人とおうちでもおいしいを分け合いたいから、
人知れず修行を積むのでございます。
なすを素揚げ
玉ねぎの半分はスライス、半分はみじん切り
にんにくと生姜もみじん切り
★酒大1、砂糖大1、塩少々、酢大2、醤油大2
なんだか真っ黒。
もっとお出汁っぽいのが好きだから
次回は出汁+、酢:砂糖:薄口醤油:みりん=3:2:1:1 でやってみよう。
正直、料理は苦手なのでございます。
食べるほうが圧倒的に好きなのでございます。
だけど大切な人とおうちでもおいしいを分け合いたいから、
人知れず修行を積むのでございます。
なすを素揚げ
玉ねぎの半分はスライス、半分はみじん切り
にんにくと生姜もみじん切り
★酒大1、砂糖大1、塩少々、酢大2、醤油大2
なんだか真っ黒。
もっとお出汁っぽいのが好きだから
次回は出汁+、酢:砂糖:薄口醤油:みりん=3:2:1:1 でやってみよう。