せきれいの森

書きたいこと、つらつらと。

【キッチンラボ】 なすの南蛮漬け

正直、料理は苦手なのでございます。

食べるほうが圧倒的に好きなのでございます。

だけど大切な人とおうちでもおいしいを分け合いたいから、

人知れず修行を積むのでございます。

 

 

 

f:id:sekireinomori:20160704131243j:image

 

 

なすを素揚げ

玉ねぎの半分はスライス、半分はみじん切り

にんにくと生姜もみじん切り

★酒大1、砂糖大1、塩少々、酢大2、醤油大2

 

なんだか真っ黒。

もっとお出汁っぽいのが好きだから

次回は出汁+、酢:砂糖:薄口醤油:みりん=3:2:1:1 でやってみよう。