読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

せきれいの森

書きたいこと、つらつらと。

【キッチンラボ】 クレームブリュレ

バーナーを買いました。

買ったのは数か月も前。

しかし、

シューっという音が怖くて使えませんでした。

 なんか、爆発しそうじゃない、ねぇ。

 

 

が、恐る恐るベランダで練習し、なんとか克服。

やります。

あれをやります。

いよいよやります。

 

 

 

卵黄3個分、生クリーム200cc、牛乳100cc、

砂糖20g(15gまで減らしてもOK)、

バニラエッセンス数滴、+カラメル用グラニュー糖

 

1、ボールに卵黄と砂糖を入れまぜまぜ

2、生クリームと牛乳を人肌程度に温める

3、1の中に2を少しずつまぜる

4、バニラエッセンスを加える

5、茶こし経由でココットに注ぐ

6、オーブン皿にココットを並べ、3cmくらい熱湯を注ぐ

7、オーブンは130度45分

8、冷やす

9、グラニュー糖を敷き詰める

10、バーナー!🔥

 

 

 

f:id:sekireinomori:20170516163254j:plain

 

できたん♪ せ・ぼーん♪