うん、安かったの、10尾で99円。
楽しようと思って、作り置きのために2パック買ったの。
で、ぜーんぶ南蛮漬けにしたわけ。
私、時々天才的。
細切り野菜は玉ねぎ、にんじん、ピーマン
鯵は170℃揚げ
★酢100、砂糖60、濃い出汁50、みりん10、薄口30、濃口醤油20、塩少々、鷹の爪
(鯵の量がおおかったから、今回★は倍量作り)
野菜に千切生姜や茗荷もよいかもね!
うん、安かったの、10尾で99円。
楽しようと思って、作り置きのために2パック買ったの。
で、ぜーんぶ南蛮漬けにしたわけ。
私、時々天才的。
細切り野菜は玉ねぎ、にんじん、ピーマン
鯵は170℃揚げ
★酢100、砂糖60、濃い出汁50、みりん10、薄口30、濃口醤油20、塩少々、鷹の爪
(鯵の量がおおかったから、今回★は倍量作り)
野菜に千切生姜や茗荷もよいかもね!