いただいたお野菜の中には青々とした長ネギも。
長ネギの青いところは、
出汁用に冷凍する以外うまく活用する術をもったいなかった私。
適当につくったら便利なものができました🎶
長ネギの青いところだけ、みじん切り
にんにく、みじん切り
ごま油、塩、胡椒
まーぜまぜまぜ。
できあがり。
ほっとくとダメになっちゃうねぎの青いところも、
こうしておくと2週間は大丈夫。
いただいたお野菜の中には青々とした長ネギも。
長ネギの青いところは、
出汁用に冷凍する以外うまく活用する術をもったいなかった私。
適当につくったら便利なものができました🎶
長ネギの青いところだけ、みじん切り
にんにく、みじん切り
ごま油、塩、胡椒
まーぜまぜまぜ。
できあがり。
ほっとくとダメになっちゃうねぎの青いところも、
こうしておくと2週間は大丈夫。